Les Fils de Feanor
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Les Fils de Feanor

La guilde des Fils de Feanor part à la conquête de l'univers de Tanoth
 
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5 participants
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Spike87
Istari des maiar
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Spike87


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MessageSujet: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitimeLun 7 Sep - 19:23

Yep !
Bon, ayant cotoyé l'espace d'un instant l'univers gustatif sur le tchat de la guilde, je me permets d'ouvrir un topic consacré à la 8ème merveille du monde (pour moi en tout cas), à savoir l'art culinaire. Je me doute que pour pas mal d'entre vous l'univers consistant à arrondir notre bidoche et cellulliter les cuisses de certaines n'est que pure utopie, (vous pouvez reprendre votre souffle), pour moi, il en reste un pur plaisir du palais, de la casserole et également du papier toilette lors de certains lendemain............je passerai bien sur les éventuels détails plus ou moins incongrus.
Bon sinon voila. Le but de ce topic étant tout simplement de nous faire découvrir les joies gustatives de nos régions.
Je m'explique (ben oui, parce que sans ça, vous ne comprendrez rien. Normal. Moi seul me comprend)
Nous sommes une guilde....... What a Face et nous venons tous de régions différentes. Je vais pas faire un RP sur Tarabath et ses environs car je n'en ai pas le temps et franchement pas l'envie.
Mais le fait de partager, entre nous, les recettes et autres bonnes choses de nos régions peut s'avérer assez sympa !
Donc en bon lâche que je suis et parce que je n'ai pas du tout le temps, je vous laisse poster ici vos recettes (bonnes ou mauvaises) afin que nous puissions en profiter.
Il serait sympa également d'essayer les recettes de chacun, d'omettre une critique "CONSTRUCTIVE" (pas : "c'est bon OU c'est pas bon") et de donner son avis.
Enfin bon voila quoi. C'est peut être un topic débile à souhait, mais bon, j'aime bien ce qui est débile et j'aime bien manger alors à vos fourneaux !!!!!!!



EDIT : (ca, c'est con à faire, un peu onéreux moyen pas beaucoup, mais ça pète la bouche bordel de ^$ù*==^ù$)


Eventails de melon au jambon de Parme et magret fumé

Une petite entrée pleine de style qui ne demande presque aucune préparation et qui sera du plus bel effet.
Cuisinons ! Eventails-melon-jambon-parme-magret-fume-L-1

Pour 6 personnes :
- 3 melons de taille moyenne
- 6 tranches fines de jambon de Parme
- 2 magrets fumés pré-tranchés
- 1 cs de baies de roses
- poivre du moulin
Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et l’écorce, découpez
chaque quartier en fines tranches. Disposez-les en éventail sur les
assiettes, en les alternant avec des tranches de magret fumé. Coiffez
le sommet de chaque éventail de melon d’une tranche de jambon de Parme légèrement chiffonnée. Parsemez l’ensemble de baies roses écrasées, poivrez. Servez frais.


C'est pas de ma région, mais c'est bon !!!
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Vinifera
Elfe de Valinor
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Vinifera


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MessageSujet: Re: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitimeLun 7 Sep - 19:51

hello!

Bonne idée cher spike!

Concernant ta recette, même si c'était BEAUCOUP moins beau, j'ai déjà fait!
j'aime beaucoup l'alliance melon / jambon qui permet d'avoir un fruit autre que la tomate en entrée!!!!

Voilà ma contribution (promis un jour je mettrai une photo!!)

Fromage comtois par excellence, la cancoillotte se retrouve souvent sur du pain au moment du fromage. Elle eput également accompagner agréablement des pâtes à la place du traditionnel émental râpé... mais voici un plat typique franc comtois, parfait pour les soirs d'hivers qui vont arriver!

ingrédients :

- pomme de terre (comté deux à trois par personne suivant la taille de la pdt!
- une (ou deux) saucisse(s) de Montbéliard (ou de Morteau) ma préférence va à celle de Montbéliard, mais je pense que cela est surtout du à un lavage de cerveau familiale!!!
- de la cancoillotte nature ou autre (j'aime bien celle au vin jaune!!!)
- une salade verte
- de la vinaigrette (au vinaigre de noix!!!)


Recette :


faire cuire les saucisses et en cours de cuisson ajouter les pommes de terre dans l'eau (elles prennent le goût)
préparer la salade verte et la vinaigrette
au micro onde, faire réchauffer la cancoillotte (sauf si on la fait depuis le mettons!!!)

Sur une assiette dresser les pomme de terre, la salade et les saucisses. faire couler dessus la cancoillotte chaude. manger tout de suite!




Il s'agit d'un plat plus que traditionnel de ma région et chaque famille le prépare à sa façon... on peut agrémenter la salade de lardons, faire revenir les pomme de terre,.... tout est possible!


A bientôt.... pour une salade comtoise!!!!
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Rage
Feanor
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Rage


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MessageSujet: Re: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitimeLun 7 Sep - 19:57

cheers cheers cheers cheers

Quelle idée Spike ! ! !

Jamais vu un topic pareil sur un autre forum...

Rien a voir avec Tanoth ou Tolkien mais je suis obligé d adhérer...

Comme je travaille pour des maraichers et que notre légume principal est la mâche, je vous poste une délicieuse et très simple recette de mâche. Une petite entrée facile a emmener en pique-nique ! ! !

Cuisinons ! B92

Pour 1 personne :
Pour la salade
* 1/2 barquette de Mâche Nantaise
* Rondelles de tomates
* Tranches de mimolette pour la sauce
* un œuf
* 1/2 citron
* 2 c. à café de fromage blanc
* une pointe de ketchup

Préparer la sauce en battant un œuf cru avec le jus d'un demi citron, 2 cuillères à café de fromage blanc et une point de ketchup.
Placer la sauce dans le fond d'un saladier.
Rincer la mâche à l'eau claire et la disposer dans le saladier.
Ajouter des rondelles de tomates et des tranches de mimolette.
Mélanger pour bien assaisonner votre salade.
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Spike87
Istari des maiar
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Spike87


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MessageSujet: Re: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitimeLun 7 Sep - 21:25

Alors j'ai fait cette recette pour le nouvel an
(une douzaine de personnes) et vu le succès, ma belle soeur m'a demandé
de la refaire pour ses 40 piges (une cinquantaine de personnes). Bon il
fallait plus de gamelles........... lol!

Sinon, en entrée chaude pour les fêtes.........ou n'importe quand, ça déchire !!!!!!!!!





Coquilles St-Jacques (ou pétoncles ===> moins chères et aussi bonnes) poêlées


Préparation : 15 à 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de noix de St-Jacques ou de pétoncles
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- poivre, sel, persil, beurre
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de farine

Préparation :

Mettre
les noix à tremper dans du lait pendant 2 à 3 heures puis les essuyer
avec un linge (si vous utilisez des noix congelées, les mettre
décongeler la veille au frigo).

Hacher finement les échalotes et
les gousses d'ail. Faire revenir au beurre doucement, d'abord les
échalotes puis l'ail, ajouter ensuite les tomates épépinées et coupées
en très petits dés. Mijoter assez longtemps (peut se faire la veille).

Pendant
ce temps, faire sauter rapidement au beurre les coquilles par petites
quantités. Les remettre ensemble, saupoudrer légèrement de farine et
mouiller avec le vin blanc sec.

En fin de cuisson des coquilles, réunir les 2 préparations, ajouter la crème fraîche, le poivre, le sel et du persil haché.
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Dromos
Nain de la Moria
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MessageSujet: Re: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitimeMar 8 Sep - 9:33

Une idée originale pour les personnes qui aiment le sucré salé, à faire plutôt comme une petite entrée:

Crevettes épicées au miel:

Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn

- 150 g de crevette entière par personne (préféré les beaux calibre en crevette décongelée entière, vous savez les trucs toujours en promo en grande surface)
- 25g de miel par personne
- Paprika hot ou piment hot en poudre
- Sauce de poisson (Niokman par exemple)
- Huile d'olive, sel

Faire revenir les crevettes tel quelle dans un peu d'huile d'olive afin de les roussir à feu vif en les retournant constamment.
Mettez une bonne dose d'épice et un peu de sauce de poisson, homogénéisez
Rajouter le miel et à feu plus doux faite caraméliser en tournant fréquemment les crevettes.
Voilà c'est prêt.

A déguster tel quel avec les doigts. les plus courageux suceront les crevettes, les autres n'en mangeront que la chair après les avoir décortiquées.
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Hecate
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Hecate


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MessageSujet: Re: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitimeMer 9 Sep - 20:53

Spike, pendant un stage en cuisine j'ai préparé les coquilles St- Jacques poêlées, et on les a mangées après, mais comme plat de résistance. C'était très bon ! Bien fondant au milieu, croustillant dehors... l'huile d'olive se marie très bien avec.


Sinon, dans l'esprit de la recette de Dromos...

A servir plutôt à l'apéritif, il faut aussi aimer les mélanges sucré-salé.
Le vinaigre de mangue, c'est un peu spécial, je préviens pour ceux qui craignent.

Crevettes au vinaigre de mangue

-Environ 4 grosses crevettes par personne
-Vinaigre de mangue
-Facultatif (pour ceux qui aiment les plats un peu relevés): piment pili-pili/ langue d'oiseau moulu

Dans un bol plat ou une grosse coupelle, verser 6/7 cuillères à soupe de vinaigre de mangue, un peu de piment moulu si vous aimez. Mélangez bien !

Préparez et décortiquez vos crevettes, puis mettez les toutes ensemble dans le bol plat/coupelle. "Remuez" pour qu'elles aient bien du vinaigre partout, puis mettez au frais 1 à 2 heures.

Sortez au moment de l'apéritif, dégustez !
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Vinifera
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Vinifera


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MessageSujet: Re: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitimeLun 21 Sep - 15:58

une petite recette facile, pour les repas de tous les jours!

La tartiflette

C'est ma façon à moi de la faire, peut être nest ce pas la façon d'origine!! En tout cas c'est bon!!!

ingrédients :
- pomme de terre (je compte deux par personne + 2 pour le pauvre!)
- oignons (suivant les goûts! peut être facultatif!)
- dés de jambon (1 boîte)
- lardons (1 boîte)
- crème ( 1 ou 2 brique de semi épaisse)
- fromage à tartiflette, le mieux étant le reblochon!!!


1) faire cuire vos pomme de terre à l'eau en gros dés

Possible de faire cuire les pomme de terre la veille ou de faire ce plat avec un reste de pomme de terre!

2) dans une poêle, faire revenir (sans beurre!) lardons, dés de jambons et oignons.
3) ajouter les pomme de terre cuite à la préparation et bien mélanger.
4) mettre le tout dans un plat à gratin pouvant contenir l'intégralité de la préparation
5) couper en deux le reblochon et mettre la croute en contact avec les pomme de terre (ça permet de ne aps avoir la croute dur au dessus lorsque c'est cuit!)
6) répartir le pot de crème sur l'ensemble du plat

Mettre au four, en turbo-grill, à 200°C pendant 1/2 H a peu près. (il faut que le reblochon ait fondu et soit gratiné!)




Bon appétit
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MessageSujet: Re: Cuisinons !   Cuisinons ! Icon_minitime

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